з. красиньский-бог отказал мне-с польского

Юрий Статкевич
Бог отказал мне в той ангельской мере,
Иным без чего не по нраву поэт;
Я ею обладал бы, стал бы мир добрее,
Но я ремесленник, у меня её нет.

Ах, звуки небесные в сердце моём есть,
Ломаются надвое, губ не дойдя;
Люди лишь слышат как клацает челюсть,
Я ж сердце своё среди ночи и дня.

Бьётся оно на волнах моей крови,
Звучит звездой, где синевы круговорот;
Её не слышат в свадебном застольи,
Господь лишь слышит ночи напролёт.