Я слышу поле и луну

Эдуард Дэлюж
Я слышу поле и луну...
И не рояль, а музыку просветов...
Наверное, там нынче лето
И кто-то смотрит в засыпающую даль.
Встречает, провожает и молчит...
И молится и просит и тоскует...
В глазах, так нежно музыка звучит...
И Бог наверное, её ко мне ревнует,
А может быть, Он вместе с ней молчит...
И по-отцовски, в паузах, целует.