з. красиньский-к... -с польского

Юрий Статкевич
Помнишь ещё ли в Дворцовом канале
В скорби Венеции нашу гондолу?
Припоминаешь, как я лодкой правил,
Любуясь тобою, глядящей на волны?

Ponte dei Sospiri  все мои всхлипы
Были слышны. Моя кровь разливалась
Рядом с темницею кровью политой,
Но кровью жертв, в камни что не впиталась;

Вернулась обратно и ярость пылает
И в сердце глубоко злосчастьем таится,
Ты далека, да и я в дальнем крае
И счастья для нас опустела криница!

Будь же спокойна, в лице пусть заметны
Приметы тоски! Если сгинуть потребно,
Ты вспоминай меня даже посмертно,
Что счастлив я был и вернулся на небо!