Я иду за тобой...

Татьяна Сучильникова
                ("Поистине: желая наказать,
                Господь делает нас
                немыми и глухими...")

  Я иду за тобой по пятам,
 Я без крыльев, летать не умею.
 Я об этом немного жалею -
 Ведь я здесь, а могла бы быть там.

 Я ступаю следами в следы,
 а волна всё песком смывает...
 Мне бы так успевать как ты,
 только силы уже оставляют.

 Я поранила ноги в кровь
 и песок мне печёт глаза,
 мы уже проходили огонь,
 а теперь впереди вода.
 
 Обжигалась, терпела боль
 и её уносило ветром.
 Я, наверно, прошла за тобой
 сотни, тысячи километров.

 Умирала от жажды, но шла,
 над обрывом за скалы цеплялась,
 и над пропастью я была,
 но окликнуть тебя не решалась.

 Я уже себя прокляла
 за свою немоту и святость -
 почему же не догнала?!
 Я ведь даже не позвала!
 А вот сил теперь не осталось.

 Я ведь даже сейчас молчу,
 хотя ты совсем рядом, вот же
 мне лишь руку вперёд протянуть
 и коснуться ладонью можно.

 Но я снова молчу и жду.
 И надеюсь  тебе улыбнуться,
 если ты остановишься вдруг,
 и решишь назад оглянуться.

 Я надеюсь, что ты за спиной
 ощутишь вдруг моё дыханье.
 Я забуду про все испытанья,
 что дарованы мне судьбой.

 Я прекрасно всё понимаю -
 это глупо - молчать и ждать.
 Ведь неслышно-тихо ступаю
 и почти перестала дышать.

 А на встречу тебе другая
 может выйти, само-собой...
 Я себя прокляла, немая,
 за свою немоту, не зная,
 что наверно, ты просто глухой...

                06.09.1994 г.