з. красиньский-взываю к тебе-с польского

Юрий Статкевич
Взываю к тебе в божий час откровенья,
Стань предо мной, исчезают мгновенья -
Стань предо мною - ты вся - как и прежде -
В лёгкой небесной и белой одежде,
С грустной на лбу недосказанной тенью,
И на губах грусти мрачным знаменьем -
В печали и гордости очень красива -
Ты наполовину из образа силы,
А часть из несчастья! - О, явись же виденьем -
Ещё раз побудь со мной в это мгновенье!
Узнаю твой голос и лик, может статься,
Потом мне случится безумным остаться
И вопрошать вечно: «Где она? где она,
Моя чудесная - мною потеряна?»