з. красиньский-так и будет-с польского

Юрий Статкевич
Так и будет в непогоду
Среди бездны, молний вспышек,
Без приюта, передышки -
Коли не исчезну в водах.

Часто среди вихрей грозных
Всматривался в неба дали
И лишь тучи там витали,
Что искал? – надежды звёзды.

Сколько раз среди вихря
Грустные глаза поднимал вверх
И где-то искал звёзды надежды,

Сколько раз себе твердил я:
«Тихо - умирает ветер!»
Голос бури мне ответил:
«Тишина не здесь, в могиле!»

И так далее - повсюду,
От рождения мгновенья
До могильного забвенья
В сердце вихрь забот пребудет.

Канет разом в бесконечность,
Всё исчезнет - в дрёме сонной
В скалах будут только волны
Так похожие на Вечность.