з. красиньский-ничто смерть тела-с польского

Юрий Статкевич
Ничто смерть тела - смертью скоротечной
Мысль манит, приласкав сердечно;
Но смерть другая, тело что прощает,
А медленно лишь душу убивает.
Ту смерть зовут - печалью бесконечной -
И счастием - потерянным навечно!

Так умираю! - тем последним стоном,
Как рваных струн предсмертным звоном,
У Бога выпроси мне - я к тебе взываю,
Чтоб за душой моей исчезло тело вскоре -
Проси, и не осталось от меня бы боле
Чего-то на земле - только ты - дорогая!