Идёт большой эксперимент

Михаил Бормотов
Заклятый враг ли, лучший друг -
не разобраться, пули – дуры.
Конвой устал, а политрук
с похмелья прёт на амбразуры.

Героев делает кино.
Бурав хрустит в мозгах бодряще.
Слоями масло и говно
на темя мажет зомбоящик.

Голь, удивляя белый свет,
вкривь что-то строит денно - нощно.
Жаль у прораба плана нет,
а то бы выстроили точно.

Исправно скрепами скрипя,
ведёт народ Иван Сусанин.
Величье водкой укрепя,
бедняк полез в чужие сани.

Не извести дерьмом заразу.
Слились политик, вор и мент.
Вновь над страной голубоглазой
идёт большой эксперимент.