Агапэ

Луизиан
Молчи, молчи, моя агапэ!
Всему конец придёт, настанет тишь:
Ни сил былых, ни старой страсти
Увы, уже не возвратишь.

К чему ты рвёшься, катишь слезы,
Кромсаешь душу, вены рвёшь —
Минуты счастья, капли боли
Не выпьешь больше, не вернёшь!

Всё — зря, прости, моя агапэ!
Я так хочу, чтоб вечный дух
Пылал во мне; хочу я верить,
Но как пробудишь чуждый слух:

Тому, кто ничего не слышит
Ты о любви не напоёшь.