Липа осенью надела...

Николай Лещёв
Липа осенью надела
Свой изысканный наряд
И кудрявый Клён несмело
На неё бросает взгляд.

Всё не может насмотреться,
Хочет стан её обнять,
Как в огне пылает сердце,
Трепет листьев не унять.

Но красотка смотрит мимо.
Мысли занял ей другой.
Нежно Вяза полюбила
Этой тёплою весной...

Иней утренней порою
Жёлтый луг посеребрил.
Неутешною слезою
Клён лист алый уронил...




*Листья липы осенью фото - Galeratut.ru
galeratut.ru