Песня машиниста скорого поезда

Альберт Чаплыгин
                В  дымке  утренней  лёгким туманом
                Просыпается  тихо  земля.
                А  вдали,  за  высоким  курганом,
                Золотятся  на  склонах  поля.
                Скорый  поезд  по  рельсам  звенящим
                Разгоняет  туманную  тень.
                Светофоры  звездою манящей,
                Мне  дорогу  дают  в  новый  день.
                Свежий ветер, родная  стихия,
                Слышен  запах  смолистый  хвои.
                И  летит  мне  навстречу  Россия,
                Открывая  обятья  свои.
                Босоногая  девушка  машет
                У  околицы  белым  платком.
                И  красавицу  Русскую  нашу,
                Мы  приветствуем  звонким  гудком.
                Мой  «Ермак», мы  с  тобою  в  ответе,
                За  спиной  нашей  судьбы  людей.
                Там  печали, там  радость, там  дети,
                И  надежды  святых  матерей.
                Пассажиры  заполнят  вагоны,
                Доверяя  нам  жизни  свои
                И  опять  впереди  перегоны,
                Да  просторы ,  Россия , твои.
                Свежий  ветер, родная  стихия,
                Слышен  запах  смолистой  хвои.
                И  летит  мне  навстречу  Россия,
                Открывая  обьятия  свои.