Мы писем наших не читаем...

Михаил Ассонов
Мы писем наших не читаем...
А были письма те? Иль нет?
Мы где-то там с тобой гуляем -
За парою десятков лет...

Там все печали улетают...
Там "грустей-болей" больше нет -
Там Солнце светлое сияет -
И мягко стелет Лунный Свет...

Там в зелени все утопает -
Там чувства льются налегке...
Там мы Восход Зари встречаем -
У кромки моря, на песке...

Там звезды в тишине сверкают -
Их в душу смотрит нежный свет.
Там Духи Добрые летают -
Там блики на воде сверкают...

Там все невзгоды умолкают...
Там также все - как в двадцать лет.
И мы, порою, видим Свет...
Но нам туда дороги нет.

Но нам лучи Его кивают...

Однажды, в звездной тишине,
Когда, забыв про  сотни дел -
Что бесконечно нас вращают,

Мы чувствуем Душой тот Свет -
Чрез много-много-много лет...

И этот Свет для нас сияет,
И Лиры звук не умолкает -
И Души наши он сближает
На краткий миг... На тихий всплеск...

И снова на ночной земле -
Все исчезает... Затихает...

...............

Я вновь беру свою тетрадь -
И вновь стихи свои слагаю -
И даже сам не замечаю,
Как смог стихи я написать?

И в это самое мгновенье
Рукою правит Вдохновенье,
И продолжает направлять -
И продолжаю я писать...

Возможно, будет стих хорошим.
А может статься, что и нет -
Не все бывает на земле
Прекрасным... Стих, порою, - тоже...

Но знаю я: тот стих - он будет
Теплом души моей согрет -
В нем юности дыханье будет...
Вопросов нет - один Ответ...

И будет в нем напев тех лет...
И будет в нем тот Дивный Свет...

Михаил Ассонов - 8 декабря 2016