прогулочное по-нашенски

Братислава
Настроение совсем не прогулочное...
Я надену сапоги белые
И поеду на такси в булочную,
Потому что наши люди так не делают.
Я куплю багет, и что удивительного
В том, что просит душа шампанского?
Безразмерная она по вместительности,
Ей бы танцев да разгула цыганского,
Ей бы роскоши да барства вседозволенного,
Ей бы страсти да восторга немыслимого!
Я из булочной домой бреду расстроенная,
Потому что к нашим людям я причислена...