Ягода-рябина

Нина Игошина Бокарева
Плакала рябина горькою слезой,
Плакала дивчина,уходя с тобой.
Не ломай рябину раннею весной,
Отпусти дивчину к матери домой.

Скоро будет осень,будет листопад,
Ягоды созреют,птицы налетят.
Зрелой ,красной ягодой созревает сад,
Наполняет воздух яблок аромат.

Бедная дивчина прячет от людей,
То,что зародилось от любви твоей.
Но не спрятать боли,нет и мужа с ней,
Только мама плачет о судьбе детей.

Ох,не доглядела,ох,не сберегла,
Ты прости родная доченька меня.
Мы тебя не бросим,сохраним от зла,
Нам Господь поможет,он простит любя.

Вот и снова осень,вот и снегопад,
Снег следы заносит,в колокол звонят.
На краю кладбища дерево растет.
Ягоду-рябину посадила дочь.