Десять лет

Анастасия Скрынник
"Где ты?!?" - кричу неистово,
Разрывает от боли меня.
Не хватает вина игристого,
Чтобы в искрах увидеть тебя.

"Почему ты меня оставил?!?" -
Ты ведь бросил, ушёл - а я?
Огнём душу мою оплавил,
Десять лет я храню тебя.

Десять лет я, как заведённая
Всё ищу, всё взываю, но ты -
Знать забыл, что тобою пленённая,
Топчешь чувства мои, как цветы.

"Я убью тебя! Ненавижу!
Сколько можно на нервах играть?!?" -
Лишь во снах иногда тебя вижу,
"Не проснуться" - желаю опять.

Сколько боли своим молчанием,
Сколько хладной заботы ты,
Подарил, став моим отчаянием?
Оградил от любой беды.

Я ночами свечу зажигаю,
Чтобы шёл ты ко мне на свет.
Ты во сне лишь приходишь - знаю,
Уже десять проклятых лет.

09.12.2016