Так на Кубань приходит зима

Валентина Павловна Горбенко
Ветры осенние листья  несут.
По небу темные тучи плывут.
Ливень холодный пролился,
Все горожане спешили укрыться.

Ночью горят фонари.На свету
Видно-снежинки блестят на лету!
С чистого неба, словно с листа,
Сыплется плавно зимы красота.

Ночь заплетает свои кружева.
Стужа наступит, стемнеет едва
А на заре, лишь чуть-чуть расцвело
Люди,проснулись взглянули в окно:

Чудо! Какие сугробы кругом.
За ночь одну город так замело!
Белыми стали дворы и дома -
Так на Кубань приходит ЗИМА!