Анюта масло разлила...

Владимир Егоров 5
Анюта масло разлила
И неизбежность распростерла руки.
Кого, куда судьбина завела,
Кому, какие заготовив муки!

Не понимаю тех, кто не согласен
С тем, что давно все в мире решено.
Безверия тернист путь и опасен,
Кому-то масло, а кому пшено.

Мы словно дети без приюта,
Несем судьбы свой тяжкий крест.
Придёт когда-то та минута,
Когда нам всё уж надоест.

Прошу настойчиво вас, -Оглянитесь!
Ведь многих близких и знакомых нет.
Memento mori!, Все же улыбнитесь!
Здоровья вам и счастья много лет.