Во веки веков

Александр Викторович Гурьев
Заводская труба изрыгает
Сгустки пепла в прожженное небо
Сгустки яда в мясистое небо,
Чтоб кислотным дождем окропить
Миллионы заблудших прохожих,
Чтоб на улицах выли трамваи
Задыхаясь своими кишками,
Чтобы жирные птицы давились
И летали вровень с землей.
Чтоб слепые котята прозрели
И кидались на толпы детей,
Все былые обиды припомнив
Разгрызали хрустящую плоть,
Чтобы сторож зевал и ругался
И плевался окурками легких,
Чтобы дружба была во всем мире,
Чтобы стало светло и легко.