Кот

Маркел Замховский 2
Утром рано кот проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
И опять лежит в углу,
Притворяется «я сплю».
Морду наглую свою
Повернув к окну.

Почесать за ухом
И погладить шерсть,
Хвост, усы да брюхо
Вот и есть он весь.

Ходит и встречает
Только дверь открою
Он же провожает,
И когда закрою.

Ласковый комочек
Я к груди прижму
Он не шевельнётся,
Знает, что люблю!