Простить и забыть. Романс

Феликс Березин
Чую где-то вдали перемену,
То желание радостно жить.
Но простить я не в силах измену
И никак не могу разлюбить.

Ведь я знаю, меня ты любила
И мечтала о счастье вдвоём.
Но однажды Любви изменила
Ради плотской утехи с грехом.

Годы волос украсили инеем,
Ты всё просишь простить и забыть.
Я умом осознал эту истину,
Только сердце простить не велит.

И живу с той поры неприкаянным
С безысходной щемящей тоской.
Что же сердце так бьётся отчаянно,
Не даёт мне воспрянуть душой.

Так и жду своей жизни исхода,
Второй раз не смогу полюбить.
Лишь гордыня цветёт год от года,
Жаль, что сил не хватает простить.