Летающий кит

Мара Солнечная
Ну, здравствуй, мой летающий кит в заснеженном небе,
Что готово обрушиться осколками памяти алыми.
Твои плавники туманом горным овеяны,
Звезды на шкуре мерцают ледяными пожарами.

Где пропадал ты многие годы? Вспомни, как было,
Мы виделись только лишь в детстве далеком.
Я каталась на спине твоей из космической пыли,
А ты шептал сказки, паря в небе высоком.

Я помню прекрасные тучи, что темною тяжестью
Лелеяли нас на излете бессонных ночей:
Ты избавлял от сонных кошмаров но, кажется,
Не ставил целью помочь и меня не жалел.

Я помню, как цеплялась за тебя, не поверивши,
Что тебе на монстра под кроватью наплевать.
Ребенком малым искренне доверившись,
Окна - настежь, чтоб шепотом позвать.

И знаешь, прошли годы долгие, возраст и мысли.
Прошло все то, что могло нас прочно связать.
Лети же, туманный, тропою ветра и листьев.
Прощай. Я хочу просто жить и мечтать.
___________________________________________
[Летающий кит является символом людей, решивших покончить с жизнью.
В сложные моменты детства или подросткового возраста у многих возникали мысли о подобном развитии действа, однако с возрастом на смену этим настроениям приходит страстная любовь к жизни со всеми ее плюсами и минусами. Поэтому ту часть сознания, которая раньше подбивала на необратимый шаг, человек просто отпускает, прощается с ней]