Ворона и Лисица - Лингвистические трудности

Михаил Ассонов
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2016/12/07/11455

На суку Ворона
Жрала сыр устало...
Рядышком Лисица
Грустно пробегала...
Чтобы ей, Лисице,
"Хохландом" разжиться -
Нужно, для начала,
"Спикать" научиться!
И нельзя Лисице -
Бедненькой Лисице,
У себя в "берлоге"
Сыром насладиться...
Можно лишь Лисице -
Глупенькой Лисице,
Выть-скулить-беситься
Да слюной "излиться"...
И пошла Лисица
"Спикать" научиться
Чтобы сыр на "бошку"
Мог легко свалиться...
Об одном печалится
И грустит Лисица:
Как бы к окончанию -  /учебы в ЛЛЦ (Лесном Лингвистическом Центре)/
С голоду не смориться...

Михаил Ассонов - 9 декабря 2016