Черствость

Юлия Андриевских
Да, я вижу, что стала другой,
Нет ни ласки, ни девичей нежности.
Нелюдимой, холодной, чужой.
Нет спокойствия, нет безмятежности.

Да, я вижу, что стала черстветь,
Равнодушие губит сердце.
Очень страшно вот так взрослеть,
Проживать свою жизнь по инерции.

Изменилась. Жестокой стала.
Не люблю ни других, ни себя.
Незаметно душа пропала,
Вслед за ней пропадаю я.

Нет былого запала страсти,
Нет стремленья идти вперед,
Расползлась на отдельные части.
Нынче дорого демон берет.

Да, я вижу, что стала другой.
Расплатилась за чувства сильные.
Теперь думаю головой
И стихи не пишу ванильные.