Всё - сначала...

Иванов Александр Евгеньевич
   Предшествующее
http://www.stihi.ru/2016/07/24/9262

Я - подошёл к назначенному часу,
Минут за пять... Сейчас бы, да пивка!
Но, только в руки взял стаканчик квасу,
Как на плече - тяжёлая рука...

"Ну, здравствуй, Гоша!.." - "Николай, здорОво!
Ты - незаметно... впрочем, как всегда..."
"Как жизнь, Гошан?" - "Да, в общем-то, ... не очень..."
(И - вспомнил Дуню... Женщина-беда...)

"Есть разговор... Твой дом - не развалился?
Ну, тот... в деревне... помнишь, где - "быки"?"
Я - вспомнил сразу... даже - оживился...
(Какие же мы были мужики!)

"Ну, вроде, да... Вот твой - совсем в упадке...
Забор - полёг... Чай, крыша потекла..."
- "Да, видишь ли... Там было - не до грядки...
Ты ж - помнишь..." - посерьёзнел Николай.

И - продолжал: "Сейчас уж всё забыто...
Ну, думаю, что так... увидим, брат...
В те годы, помнишь, кто считал убитых?..
Кто разбирался: прав ли... виноват?

Вот, думаем опять... к земле поближе...
Жена, ребёнок... будет - в самый раз!
Тебе здесь - плохо... Думаешь, не вижу?"
(И я... пролил на майку... тёплый квас!)

"Поднимем дом!.. Распашем всё, что надо...
Работы - море!.. Сила бы была...
Тут, главное, что б друг, надёжный - рядом..."
Я - выдохнул:"Согласен, Николай..."

Мне - было сложно... поменять дороги!
(Но вариант второй - идти ко дну!)
Мне - выпал шанс!.. Мне.. одному из многих!
(Вот - Дуня... Я ж - любил её... одну...)

А Коля (в нём рентген запрятан, что ли?)
Сказал:"Сегодня вечером - у нас!..
Сюрприз..." Я - поперхнулся: "Что ты, Коля?"
(И вовсе... уронил под ноги квас...)

Он - адрес дал... Я - душ холодный принял,
Побрился... что-то чистое нашёл...
Из зеркала, шепча родное имя,
Смотрел... ну, коршун... (если - не орёл...)

Явился - в срок... Звоню... Открылись двери...
Навстречу - Дуня?.. копия - она...
Но - помоложе... Я - глазам не верю...
Смеётся Коля: "Здесь - моя жена!"

Разобрались... У Дуни - есть сестрёнка.
Оттуда, из глуши... собой видна.
Лицом - как Дуня... статью - как девчонка!
(Эх... вот кому достанется жена!)

Тогда я знать не мог... я б - не поверил,
Что мне, дерьма хлебнувшему сполна,
Открыла в новый мир внезапно двери
Моя (в нескором будущем) Жена!

... Сидели дружно, вчетвером, плюс Гоша,
Мой тёзка (Сохрани его от бед!)
Я вдруг опять... увидел Жизнь - хорошей...
За несколько... уже прошедших лет.


07.12.2016 года