Молодому бойцу

Александр Благоразумов
О Александр Непобедимый,..
Чудесный сплав крутых кровей,
раскосых глаз,густых бровей
и бороды неотразимой!

Пусть волей Божию вершится
круговорот преславных дел...
Стрелой пронзённых дамских тел
большая куча копошится
у ног твоих,ловя мгновенье
воскликнуть трепетно:"Моё!"
и на подъятое копьё
струятся слёзы умиленья...

Но не почил Герой на лаврах -
грядёт уже в венце из роз
прекрасный День - и студиоз
вмиг превратится в бакалавра!

И страсти вряд ли потускнеют,
когда украсит щит гербом,
на коем Рыцарский диплом
венчают перси Дульсинеи.
Он эти сиськи обожает...
Что им Стрельцам,жрецам огня
топор и плаха - всё фигня -
Любви навечно присягают!!

   2000 г