Бутон лилии

Михаил Артёмов Арт
Ласка  тепла, пятерни лучей,
Бутон лилии томит набухая,
Зелёный – она растёт,
Белый - цветёт благоухая,
Объятия. Цветок Христа источает,
Нежно, страстные дотронулись уста
Бутон раскрытых лепестков пыльца,
Лилия отцвела, честен был до конца,
Страсть дарил, касался лица,
Она цвела, гладил лепестки,
Шептал слова прощания заклинания
Чистой телом, любимому отдал её,
Его породу благородную понесла,
Лишь душу вдыхая, отведал я.
19:20   09.12.16