Высь

Сергеяр Беж
В горах покой и тишина.
Над облаками солнце светит.
И день встает, ушла луна.
И ветер в камни мягко метит,
Раздолье для себя ища,
Но тут так много сего, право.
До горизонта вгляд крича
Нем как немыслимое слово.
Все тайной здесь наделено
И ветер в камне заблудился.
И слово, как младо вино,
Ведь взгляд бессмертием упился,
Нетронутою тишиной,
Молчащей тут о чем веками...
О том, что небо под луной
Трет землю тенью, облаками
Неся над нами суть вершин,
И мы взор в горизонты метим...
Тут, перед высью, ты один.
И мир с тобой. И пьян лишь этим.