В мозаичных окнах...

Наталья Исаева Горецкая
  В мозаичных окнах металась душа
  Пылинкой, почти невесомой,
  И словно молилась, невольно дрожа,
  В тугие просветы влекома...

  Квадраты смиряли, менялись цвета,
  Вливаясь в другие пространства,
  Оставив пустОты по краю холста,
  Держа в напряжении властно...
 
  И всё же смириться душа не могла,
  И билась о линии - стены,
  Боясь, что останется там навсегда,
  Покинув до срока арены...

  И, будто решалась сейчас на весах
  Судьба, заплутавшая в окнах...
  И, дальней звездой засияв в небесах,
  Лучом отразившись на стёклах...