Я славлю женщину, что Женщиною остается...

Елена Волошина 3
Я славлю женщину, что Женщиною остается,
Тепло душевное ее, терпимость, состраданье.
Все это без остатка близким отдается
Не по обязанности - по душевному призванью.

Она не сможет просто по-другому поступить,
Природою заложена потребность в ней
Жалеть, заботиться, сочувствовать, любить
От крика первого и до последних ее дней...

Пусть женская душа чарующей мелодией звучит
И эхом отзовется эта музыка в душе мужчины...
Пускай сияют в ней неудержимой нежности лучи,
Для холодности не найдется пусть причины...