Tabula rasa

Серый Котейка 64
Я пишу в блокнот карандашом,
Мысли важные, запомнить не надеясь;
И процессом этим увлечен,
Все пишу, назад глядеть не смея.

Думы изливались три часа,
Пять листов перевернуть успел!   
Так старался - затекла рука,
Но про отдых думать не хотел...

Наконец - иссяк души фонтан,
Оборвался ток на полуслове;
Потерялась нить, сломался стан...
...Я лежу, с блокнотом в изголовье...

Нет. Не хочет мысль идти назад,
 - Где гуляешь, милая подруга?
Впрочем, - на начало пролистать   
Я решаюсь в светлый час досуга.

Я листаю... только, -  вот беда!
 - все листы - белы. Белее снега!..

...Как жестока ты со мной была-
Вдохновенья альфа и омега!..





9.12.2016.