После прочтения кодекса чести русского офицера

Вероника Гранская
Отключите мне разум и правильность слов.
Отключите понятия рифм и размеров.
Слишком много отрубленных с боем голов
И других неизменно печальных примеров.

На алтарь не кладите мне 30 монет,
Выходите из памяти по одному.
Из любой темноты пробивается свет.
Жизнь — Отечеству, честь не отдам никому.