Родник

Макс Ольховский
Во мху зелёном и лучистом,
Что звёзды расплескал свои,
Родник холодный, сладкий, чистый
Из под земли сырой бежит.

 Меж валунов огромных вьётся,
 Среди травы густой спешит,
 Он в берегах тенистых бьётся
 И древа лист над ним дрожит.

По склону ниже, у развилки,
В него вливается другой,
И он стремительный и пылкий
Журчит, не ведая покой.

 Пока бежал, сам не заметил,
 Как уже речкой малой стал,
 И солнца луч в листве приметив
 Сияет, будто бы кристалл.

А тёмною ночной порою
Армады звёзд в себе таит,
И по утру, брега росою,
От щедрости своей кропИт.

 Свою живительною влагу
 Дарует он всему во круг,
 И по глубокому оврагу
 Спешит к большой реке на луг.

Добравшись, весело играя,
С рекой свои он воды слил,
И как-то сразу возмужая,
Степенно воды покатил.

 Пока до моря добирался
 Он много видел на пути,
 С плотиной дерзкой препирался,
 Его седлали рыбаки.

Ребята, весело плескаясь,
Его подбрасывали в высь,
А он в лучах переливаясь
Кричал в ответ им: "Берегись!"

 И долго он в большой реке
 До моря синего стремился,
 Когда же прибыл он к мечте
 То с морем слившись растворился.

в ночь с 05 на 06. 01. 2011г.