Тебе посвящается

Грушевская Екатерина
Знаешь, а я влюбилась.
То ли в тебя, то ли в свои иллюзии.
Знаешь, в тот вечер я так торопилась,
Чтобы к тебе поскорей, чтобы мечты исполнились.

Я откинула страх, я забыла про всё на свете.
Лишь бы только с тобой целый день, лишь бы дул нам попутный ветер.

Только б видеть твою улыбку,
Изучать тебя пристальным взглядом.
На всю жизнь чтоб запомнить прогулку,
Ощутить, что со мною рядом.
 
Разговор чтобы лился длинный,
За бутылкой вина, что тебе не нравилось,
И пьянеть, слыша голос твой тихий,
Понимая— мечта исполнилась.

Чтоб сидеть на кухне весь вечер.
Спорить о чём-то, и просто дурачиться,
Чтоб казалось, будто знакомы вечность,
И что впредь никогда не расстанемся.

Мог подобный рассказ лишь быть плодом моей фантазии.
И всё это могло только сниться мне.
Вечер. Холодно. Ты ждёшь меня на станции.
Улыбаешься, словно в лучшем из лучших сне.

Я влюбилась. Ты слышишь? Влюбилась я! Одного лишь понять не могу
Влюблена я в тебя, или в образ твой? И увижу ли вновь ? Наяву.