Лед

Гриша Лу
О,
Северный цветок,
спаси меня -
я глух и я
безсловен.
Не брежен я
и в берегах моих
никто не тонет.
Не заперт сам!
Я не сковал
другого.

Изъятый,
ни игрою слов,
ни поколебимой дурью,
я в холоде озяб
как в старой дружбе.

О,
Северный Цветок.
Ты взошел на небосвод.
С тобой я вижу космос.
Я вижу
лед.
           9.12.16     Лу