Заклубился туман над рекою

Лариса Безбородова-Аршинова
Заклубился  туман  над  рекою,
Распахнув  широко  серый  плат —
Смотрит  месяц  с  кручиной-тоскою,
Стал  угрюм  и  серьёзен  закат.

Не  видна  красота  бережочка,
Не  играет  с  волной  злато  звёзд,
А  туман, хоть  и  малый  росточком,
Шлейф  раскинул  на  несколько  вёрст.

Утром  ранним  заря  золотая
Улыбнулась  прозрачной  воде.
Шаль  тумана  исчезла  седая:
Солнца  луч  пробудил  жизнь  везде.