противостояние

Ирина Рыпка
поймай мою улыбку на айфон
а лучше на заманчивую радужку
шум города улыбкой приглушён
поймай меня вот так когда я рядышком
за пальчики за мягкую ладонь
за белоснежно-гибельное плечико
церквушка отпоёт своё дин-дон
навстречу выйдет августовский вечер
наш тайный сводник наш весёлый брат
и мы уже в друг друга тихо пойманы
проказник вечер не сулит преград
он развернётся с ножницами к проймам
теней от раскалённых фонарей
и мне вдруг на секунду станет страшно
и я скажу иди к жене своей
но ты посмотришь царственно и важно
я выстою я выдержу я выйду
из снов твоих капроновых сетей
но слов твоих капризные флюиды
меня толкнут в беспамятстве к тебе