Ты слышишь...

Эльхан Пя
ТЫ СЛЫШИШЬ,  ДОЖДЬ, СТУЧИТ ПО КРЫШЕ...

Окно распахнуто. Прохладно. И брызги
мне в лицо...
Осенние дожди. Ведь то, что любишь ты,
пытаюсь я понять.
В чём прелесть капель? Воды, такой
холодной, дождевой.
Нет! Не пойму. И потому, я улыбаюсь.

Поговорим, о наших вкусах?
Дожди осенние, они ведь, неприятны.
Холодина и мороз по коже. Душа скукожится.
И, будто, мёрзнешь. А ты, что ощущаешь?
Скажи мне...
Ты говоришь, что любишь дождь осенний
А я, напротив! Светлое люблю. И солнца
свет я обожаю.   
   
Поёт душа! Перед глазами, поляна, полная
цветами. Ну разве не прелестно это? Глянь!
Как красиво! Чем дождь так смог привлечь твоё
вниманье? Когда дожди, всё пасмурно и неуютно..
Весенняя капель - другое дело! Ведь после
дождика по небу коромысло. Радугой зовётся.

И краски…
Ни один художник не передаст цветов всей
гаммы.
С травою свежей, что к солнцу тянутся.
Блестит вокруг, И всё, в алмазных каплях.
Вот это КРАСОТА! И ощущения не передать!
Волнительно! И отовсюду песни птиц
различных.
Чудесные. И вперемешку с трелью соловья…
Вот так скажу я! Жизнь прекрасна! Когда
красиво всё.
А осень. Это холод, дождь, и сырость...
Нет, не пойму тебя

   ЭльХан.