Шуба

Татьяна Аверина
Известно: блага получаем по трудам
И платим за услуги, любо иль не любо.
Случилось! Наконец любовник, вняв мольбам,
Расплачивался с ней давно желанной шубой!

Но мужу что сказать? Не знает, что рогат,
И, олух, сам ведёт семейный дебет-кредит.
Обновку увидав, почувствует разврат,
Разрушит мирный быт. Не надо ей трагедий!

Придуман был маневр, как обойтись без драм:
Она закрыла шубу в камере храненья,
Сказала: «Ключ нашла, сходи, проверь что там»
Сама к окну прилипла в нетерпенье.

Тянулся час, и два... Вот, наконец, идёт!
- Ну, что там?
- Просто хлам, кулёк вещей дешёвых,
Я выбросил его!

Женой проигран ход,
А секретарша мужа ходит в шубе новой.

09.12.16.