противовирусное

Андрей Данкеев
...для начала

***
для укрепления здоровья
в начале детства и в конце
мне витамин давала мама
це

поныне помню ПОРОШКИ я
хоть много лет прошло уже
теперь в аптеках витаминки
в драже

но вы читатели стихири
не вспоминайте о врачах
лекарства ото всех болячек
в стехах
----------------------------------------
ПОРОШКИ…

...за выпить

не следует бежать в аптеку
коль засопел ты и охрип
поллитра с перцем ну и где ты
грипп

...и против

не принимай паэт поллитру
все врут что истина в вине
зайди-ка лутше на страницу
ко мне
----------------------------------------
...о профессиях

***
я резюме опубликую
моя супруга вот работник
меня и пилит и сверлит
плотник
 
***
когда в семействе заболеет
олень корова или грач
есть айболит ветеринарный
врач

***
как маяковский завещал
в любом известном спектре
свечу всегда свечу везде
электрик

-------------------------------------------
...охотничьи

***
идёт писатель* на охоту
и самокрутку мнёт в зубах
как только зайчега увидит
ба-бах

***
идёт писатель по саванне
там антилопа и жираф
но он лишь по слонопотамам
пиф-паф

***
медведь выходит из берлоги
герою звери не страшны
ружжо в кусты и смело сделал
                в штаны

***
не повезло мне на охоте
добыл волка` и пару лис
вдруг из-под ёлки вылезает
greenpeace

***
к стехам не смейте придираться
я не переношу на дух
любова критега из пушки
бу-бух

*писатель – варианты на усмотрение читателя:
идёт Некрасов (Тургенев, Аксаков…) на охоту
или
выходит Бунин (Пришвин...) на охоту…
---------------------------------------
...о дураках

***
рыбаки сидят у лунок
на катке звенят коньки
кто в окошко дома смотрит
дураки

***
ко дворцу емеля скачет
скок-поскок и печка там
щуки суки помогают
дуракам

***
кто всю ночь стучит по клаве
несмотря на полный мрак
и такое виршепишет
самдурак