В разочарованиях предела нет

Сидорова Яна Борисовна
В разочарованиях предела нет,
Но и порог чувствительности у всех на это разный:
Обманут ожиданиями старый дед
Или ребёнок маленький с душой прекрасной.

Ключи обиды затеряются в душе -
следы от горького отчаяния,
Так крыши сносятся с домов               
от урагана сильного витания.

А дом без крыши - это уж не дом,
он чужд: ни спать, ни жить там не захочешь,
безжалостны порывы ветра в нём
и о тепле молитвы ты бормочешь.

Потом ... задумчиво идёшь вперёд,
хоть и оставшись в ветреном краю,
Места спокойные перебираешь ты в уме,
в воспоминаниях глотая боль свою.

.......................................

24 января 2014 год.