Диалог с супругой ой

Владимир Зайцев Ив
Все люди, как люди,–
Вздыхает супруга,
–Ни жизни спокойной,
Ни средств, ни досуга.
Одни заморочки
С тобою мне Зайцев,
Вся жизнь под ковром,
Как борьба у Нанайцев.
Т ы часто потеешь,
Как лошадь в загоне,
На что-то похожий,
Что тоже не тонет.–

–Да, я опечален,
Мне жаль, дорогая,
Ведь ты, моё солнце,
Совсем не такая.
Я рад, что сошлись
В жизни нашей дороги,
Кому то должно
Повезти пусть немного.
А мог бы и я
Для тебя быть героем,
И было б легко
Нам с тобою обоим.