Скажи мне

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Но, может быть, ещё не сыгран
Метелью сложенный мотив,
Где снег на землю солью сыпал,
Вселенную пересолив,

Пока он издали занозой
Ладони колет темноте,
Покуда снежные заносы
Ложатся возле старых стен,

Покуда этот вечер вьюжный
Бежит меж линий межевых;
Скажи мне, что Тебе я нужен,
Чтоб мне остаться меж живых!