Мой дядя - 2

Аделия Хаимова
     Подражание

Мой дядя самых честных правил
Совсем не думал умирать,
Он волноваться всех заставил,
Готовы это мы признать.

Собрал родню свою большую
Чтоб убедиться, как взволнует
Наследников его конец,
Мой дядя - тот ещё скупец.

Больного, окружив вниманьем,
Рыдала, плакала семья,
Но больше всех старался я,
Чтоб выразить своё страданье.

Но каждый думал про себя:
-"Когда же чёрт возьмёт  тебя!"