Рукопись

Георгий Платонов
Сохраняю ль для сплетен заветные строки?
Без признаний бумаге костёр догорит...
Откровениям – суд непредвзятый и строгий
После смерти... Лаур, Беатрич и Лолит.

В песнях – жажда моя в раскалённых пустынях,
Скорбь  и боль расставаний – в сонетах любви.
Покаяние-исповедь... Тайной отныне
Мне заложен трагедией Спас на Крови.

Омерзительный пир беспощадных пираний...
И прощённые мною друзья и враги.
Пожелтевшая рукопись в пыльном чулане
С перечёркнутой накрест главой ностальгий...