Катер

Игорь Потоцкий
Вот катер, одинокий в море,
как человек на косогоре,
ему все волны нипочем.
Вверх-вниз бросается отважно,
и дальше плыть нему не страшно,
есть ты и я, и мы вдвоем.
Нас окружает только море.
Мы сразу забываем горе,
как будто в мире нет обид.
Есть только мы и этот катер,
и я держу тебя в объятьях,
а море весело шумит.
Простор морской невероятен,
он из полутонов и пятен,
в нем тишина и красота.
Нет в нем сомнений и проклятий,
насмешничает он и кстати
целуют нас его уста.