Сумерки - Twilight

Катя Ширшова
Настал тот час, когда среди ветвей
Восторженно щебечет соловей.
Он воспевает любящих сердца,
Что верными хотят быть до конца.
И плеск воды, и ветра дуновенье
Рождают звук, что дарит вдохновенье.

На лепестках качается роса,
Седые звёзды озаряют небеса,
И волны пляшут в мрачной синеве,
Играя бликами на вянущей листве.
Загадочна, прозрачна и чиста
Манящая ночная темнота.

Луна восходит — миром правит ночь,
А сумерки плывут безмолвно прочь…

(Дж. Г. Байрон, пер. с английского)