В лучах рассвета

Галина Конюхова
В лучах рассвета купалось лето,
Дыханьем знойным земля согрета.
Гармонь, вздыхая, вела страданье,
Я торопливо шла на свиданье.
Чудесный вечер нам лег на плечи,
Горели в небе огарки-свечи,
Проснулась в речке ночная зыбка,
В объятьях неги вздыхала скрипка.
Река хрустальна необычайно
Она - свидетель заветной тайны.
Журчала тихо, обдав прохладой,
Два долгих года тебя ждать надо.
А ближе к ночи слезились очи,
Проказник месяц, что напророчил?
Как получилось, и как так сталось –
Разлука в жизнь нам, длинной досталась.
С лучами солнца играло лето,
Врозь прошагали почти полсвета.
Врачует время в занозах души…
Мы сами счастье куем и рушим.