Через зимнее окно

Маргарита Маритика
Светит месяц молодой. Ночью разбудил.
Через зимнее окно робкий свет пролил.
Скучно месяцу зимой от Земли вдали.
Вышел месяц посчитать ночью фонари.

Завести бы разговор про весну и май.
Но  вздохнули фонари:-«Нас не донимай.
В окна, месяц,  загляни.  Кто-то же не спит.
Через тёмное стекло на тебя глядит».

Только за полночь уже, и все спят давно.
Занавесили плотней зимнее окно.
Видно только на моём тюля кисея.
Вот поэтому, дружок, и проснулась я.


Ни ко времени совсем весну вспоминать.
Тебе надо уходить. Ну а мне – доспать.
Повстречаюсь я с весной в чутком своём сне.
Но, похоже, что теперь не заснуть уж мне.

                08.12.2016г.