Колыгановым Катюше и Андрюше К свадьбе

Зевс
Катюша – свет очей, Андрей – проказник,
Вас верно привела судьба сюда.
Сегодня происходит дивный праздник,
Который будет с вами навсегда.

Вы вместе, словно тополь и берёзка,
Ускоренными темпами росли.
Из детской стала взрослою причёска,
Но чувств святой источник вы спасли.

Уже до одуренья  стало стыдно
Сидеть вам на родительских плечах.
У вас уже сопливости не видно
И молоко обсохло на губах.

Вы эпицентр свадебной пирушки –
Другие вам стремятся подражать.
Андрюша может с детства шить подушки –
Катюше есть всегда на чём лежать.

Другие девы вовсе без таланта
Спешат  вкусить запретные плоды,
Но только для супруги интенданта
Кругом открыты души и склады!

Вы до любви голодные, как волки.
На вас мы с упоением глядим.
Дай Бог – рука в руке – к горящей ёлке
Ходить вам и ходить ещё сто зим!

Пусть радость к вам приходит ежедневно,
Лишь двери до отказа открывай!
Андрюша, что Катюша – королевна,
Об этом ты, сынок, не забывай!

Она тебе дарована судьбою –
Ты вечно в её сторону греби,
И, чтоб она ни делала с тобою,
Ты радуйся, старайся и люби!


Паши как вол, неси в семью монету,
Не нарушай семейной тишины!
Таких красавиц в мире больше нету:
Она на вес киркоровской жены.

В твоём, Катюша, сердце, добром, чистом,
Труба к семейной радости зовёт –
И будешь ты таким экономистом,
Что Карл Маркс от счастья оживёт.

Пусть пишется на вашем мониторе
На все вопросы правильный ответ.
Пусть даже и на самом Чёрном море
У вас в душе пребудет ясный свет!

Удач пусть будет армия и рота,
Здоровье в организме молодом.
Для вас всегда железные ворота
Открыты в наш уютный скромный дом.

Никто влюблённых в мире не разлучит,
Не оборвёт связующую нить.
Пускай вас кочевая жизнь научит
Друг друга, словно золото, ценить!

Катюша, будь румяною, как зорька!
Андрюша, расправляй свои крыла!
Мы долго вам кричать готовы: «Горько!»,
Но чтобы сладкой жизнь всегда была!

29 июня 2002 года