Немного о счастье

Татьяна Курманаевская
Счастье - это небо голубое
и плывущее по небу солнце,
что обнявшись с утренней зарею
смотрит словно в зеркала в оконца.
Счастье - это море, шум прибоя,
стайки белых чаек над волною,
это хлебом пахнущее поле
и сады, цветущие весною.
Счастье - это песни под гитару,
дым костра на берегу у речки,
это баня, дышащая паром
и дрова, пылающие в печке.
Счастье - если есть с тобою рядом
тот, кто не предаст и не осудит,
тот, кто понимает с полу взгляда
и без спроса в душу лезть не будет,
если есть любимая работа
(на неё идёшь ты, как на праздник),
а ещё есть эдакое что-то,
что твоё воображение дразнит.
Счастье - это дом, семья и дети,
Это - внуки, те, что есть и будут,
Счастье - это быть на этом свете,
жить, любить, творить и верить в чудо.

Иллюстрация из интернета.